Ir al contenido principal

Gestión de usuarios: Desactivación de usuarios

Aliquot te permite eliminar de la lista a los usuarios inactivos. Al desactivarlos, los eliminas de la lista de usuarios activos.

  1. Inicia Aliquot: Accede a Aliquot con el navegador que prefieras.

  • Recomendamos Chrome, Edge, Firefox o Safari para una mejor compatibilidad.

2. Accede a Utilidades: Ve a la sección de Utilidades.

3.Selecciona "Gestionar usuarios".


4. En la sección «Organización de filtros» y «Filtrar por tipo»:

  • Seleccione la capa de cliente según sea necesario (la capa de cliente solo debe seleccionarse si va a desactivar un usuario/operador cliente).

  • A continuación, seleccione el tipo de usuario que desea desactivar.
    ​


​

5.Haz clic en el icono de edición que aparece junto al nombre del usuario que deseas desactivar.


​
6. Esto abrirá la página Editar usuario: vaya a la sección "Cuenta activa" y seleccione la opción "Inactiva". Esto desactivará automáticamente al usuario.

Finalmente, haga clic en "Guardar usuario". Esto desactivará automáticamente al usuario.


​
​Esto eliminará al usuario desactivado de tu vista activa.

Para ver una lista de usuarios desactivados, elige la opción "Inactivos" en la sección "Filtrar por estado" y selecciona el "tipo de usuario" que deseas ver.
​
​
​


​

¿Ha quedado contestada tu pregunta?